今夕。

過激闇表潔癖廚。吃王右的不要FO我。

[遊戲王][闇表] 最後的夏日

* 半架空原作衍生

* ↑因為是沒辦法出現在原作時間線裡面的夏日祭典,但我想看他們過夏祭,所以()

* 結尾刀注意

* BGM:Acid Black Cherry—その日が来るまで

 ----------------------

 

  『走散了。』

  「嗯。」

  人群的談話和笑鬧聲匯聚成在耳邊來回擺盪的嗡嗡浪潮,連視野都被浴衣的色塊給拼貼成繽紛動畫,蘋果糖的甜膩味和烤魷魚的煙燻味在空氣中較勁著,和攤位的暖黃燈光揉合成讓人有些恍惚的基調。闇遊戲晃了晃手中的烤魷魚,微微轉頭:「要吃嗎?」

  『不了,你吃就好!』

  立在通道交會處的街角默默解決手中食物,兩人都絲毫沒有尋找同伴的意思。畢竟今天人實在太──多──了。即使杏子一開始就對大家耳提面命注意不要走散,該發生的還是會發生。不過,如果他能在城之內嚷嚷著要拿杏子手中的玩偶回去攤位上換時,早一刻回過神來,也許他們能避免這種局面?

  『另一個我還記得剛剛他們是去哪個攤位嗎?』

  「不記得了。」

  兩人又相對沉默一陣,注意到身旁的虛影看起來有些焦慮窘迫,闇遊戲微微勾了勾嘴角。

  「不要緊,像現在這樣,和夥伴一起享受祭典的氛圍,我覺得就挺好。」

  『啊……嗯!』

  放鬆了眉頭,身旁人終於跟著展露了笑意。闇遊戲又揚了揚嘴角。

  那麼,接下來去買夥伴想吃的東西吧。他說。

 

 

  難得大家一起出遊,又恰好遇上當地的夏日祭典,自然沒有錯過的理由。不過,當大家正準備換上浴衣時,遊戲卻將兩人替換了過來。

  另一個我來挑吧,浴衣。

  面對他疑惑的表情,夥伴揚高了音調:『難得的祭典,想讓另一個我體驗看看嘛!畢竟我小時候也還跟爸媽一起參加過。』

  不過,跟爸媽參加,和跟朋友參加,意義是不同的吧。雖然這樣想著,闇遊戲卻沒拒絕對方的好意。跟著換上浴衣的大夥一同出門,對闇遊戲而言,確實體會到了許多未曾經歷的有趣體驗。撈金魚、射擊遊戲、和大夥分食章魚燒,雖然平常不是很喜歡這種人擠人的場合,不過闇遊戲還是不得不說,跟朋友一起進行這種活動,意義還是不一樣的。雖然沒想到這麼快就會走散了。

  「夥伴想吃嗎?蘋果糖。」

  走在人群中,注意到身旁人的視線一下子就落在了稍遠的攤位上,闇遊戲開口詢問。

  『欸?也沒特別……欸?啊、』

  看著另一個自己快步走向蘋果糖的攤位,迅速地就買了一顆蘋果糖,隨即將兩人替換過來。遊戲愣愣地盯著手中紅艷欲滴的糖果,有些欲言又止。

  『一起來祭典玩,總不能只有我一個人在享受啊。』

  「……嗯!」

  大口咬下手中的糖,在清脆的聲響響起的瞬間,遊戲也嘗到了甜膩得令人滿足的味道。

 

  水汽球、棉花糖……逛過許多攤位後,手上多了不少東西的他們,也佇足欣賞了一下遊行隊伍。注意到身旁人在看著抬轎的隊伍經過時微微睜大了眼,遊戲自己也沒注意到,他的嘴角勾起了個滿足的弧度。

  可以的話,希望給另一個我留下特別美好的回憶。

  人群突然騷動起來,注意到大家同時往特定的方向移動,遊戲才遲來地想起祭典中的高潮。啊這個──必須給另一個我好好看看才行!懷抱著突然振奮起來的心情,遊戲也跟著鑽入人群中。

  怎麼了嗎?夥伴。

  面對身後的詢問,遊戲微微回過頭,眨了個眼。

  等等你就會知道了。

 

 

  第一束煙花在空中綻放開來時,遊戲也看見光線照亮了身旁人亮起來的神采。

  再次被替換過來,闇遊戲愣了片刻,轉過頭卻看見夥伴笑著搖了搖頭,而後又轉回頭看向天際此起彼落的煙花。注視著那樣的夥伴片刻,闇遊戲也跟著轉過頭,安靜地欣賞起夜空中美麗的光束。

  這樣的經驗,全都是第一次。

  浴衣布料的觸感、烤魷魚的香味和嚼勁、蘋果糖的甜膩、撈金魚和射擊遊戲時的緊張感,全部、全都是第一次。現在空氣中還有夾帶著淡淡煙硝味的食物香氣,沾著薄汗的肌膚正被涼爽的夜風給吹去暑氣,身邊、最重視的人正隨著不斷盛開的煙花而驚嘆著。煙火炸開的聲音還在持續響起,彷彿注意到自己的視線,夥伴再次轉過了頭,展露大大的笑容。

  『能和另一個我一起度過這個夏天,真是太好了。』

  「嗯。我也是。」

  能和夥伴一起度過這個特別的夏天,我真的很開心。

  對方再次轉過了頭,眼中很快再被絢爛特別的煙花燃起驚喜。闇遊戲也跟著回頭,注視著煙花的餘燼慢慢散落,隨後又被新的光束取代。

  但是,在他的視野內,夥伴剛剛的笑容卻仍揮之不去。

  燦爛而洋溢著喜悅的笑容。他也能感受到的,那份充盈在他們彼此之間的滿足感。但是、但是──

  (明明是特別歡快的笑容,他卻從夥伴的表情中讀出了想哭的情緒。)

 

  (距離他們出發前往埃及,還有13天。)


----------------------

另一個版本的結尾,大概更虐些(吧)

  有點好奇哪個版本比較受歡迎就是XD

评论(7)
热度(68)

© 今夕。 | Powered by LOFTER